Качество, подтвержденное временем. Компетентность, признанная всеми

  1. Окна и двери


    (4832) 60-60-60(многоканальный)

  2. Остекление фасадов


    (4832) 60-60-60(многоканальный)

  3. Ремонт и обслуживание


    +7(4832) 370-911

  4. Перегородки

    (4832) 60-60-60(многоканальный)

  5. Жалюзи


    (4832) 60-60-60(многоканальный)

В нашем архиве хранится интервью, которое Вячеслав Андреевич Гладкий давал для газеты "Аргументы и Факты Брянск"  в 2010 году. В этом диалоге всё настолько актуально и интересно, что мы решили поделиться с Вами

Кризис – это время мечтать. Из любых перемен не стоит делать трагедии

В 2010 году в интервью для газеты "Аргументы и Факты Брянск" Вячеслав Андреевич Гладкий рассказал о своём отношении к кризису и принципах ведения бизнеса. Известного бизнесмена и бывшего спасателя МЧС не пугают ни экономический кризис, ни кризис среднего возраста.

Всё дело в команде

- Вячеслав Андреевич, в нашем городе вы  человек известный. Руководите крупным предприятием, бессменно входите в состав Общественного совета города Брянска, но вы ведь родом не из Брянска?

- Моя семья переехала сюда из Екатеринбурга. Отца там болезни одолели, и доктора посоветовали ему климат средней полосы. В Брянске я окончил среднюю школу, после в БТИ поступил. А получив диплом, уехал в Башкирию по распределению на Салаватский деревообрабатывающий комбинат. Потом работал главным инженером на мебельной фабрике. А уже оттуда ушёл в МЧС Башкирии, где проработал 12 лет. Был командиром отделения спасателей. У нас сложилась замечательная команда, и мне очень дорог тот период жизни. По долгу службы мы курировали всё нефтехимическое производство региона плюс оборонные заводы. Это почти полсотни предприятий! Мы до мелочей знали технологию на каждом заводе и в случае внештатной ситуации могли максимально быстро сориентироваться, спасти людей. Тогда я всех моих коллег увлёк спортивной подготовкой. Наши тренировки проходили в формате дружеских состязаний: мы отрабатывали приёмы и навыки, которые необходимы во время спасательных операций. В итоге мы понимали друг друга с полуслова.

- А как вы пришли в бизнес?

- Как и многие - в 90-е годы, когда появилась первая волна кооперативов, первый интерес к бизнесу. В МЧС был удобный график: дежурство «сутки через трое». Вот мы с друзьями и создали первое акционерное общество. Занимались туризмом, производством. В общем, всем сразу. В 92-м году умер отец, и я вернулся в Брянск, где надо было всё начинать с нуля. Тогда в России только зарождался рынок ценных бумаг. Вот этим перспективным делом я и занялся. В принципе, я рассматривал разные бизнес-возможности, но везде нужна была команда. А моя команда на тот момент осталась в Башкирии.

- Существует расхожее мнение, что любой бизнесмен — индивидуалист по натуре…  Видимо, вы так не считаете?

- В бизнесе команда — самое главное. Я бы её сравнил с командой в футболе. Допустим, вы набрали лучших игроков из разных сборных мира, где каждый —яркая личность, но каждый тянет одеяло на себя. У таких звёзд легко выиграет обычная дворовая КОМАНДА, если игроки в ней играют друг за друга и на общий результат.

- Как в Брянске команду собирали? У вас есть определённые рецепты?

- Всё просто. Я человек активной жизненной позиции, люблю активные виды спорта. В Брянске серьёзно занимался плаванием. В Башкирии занимался спелеологией, горным туризмом. Со временем приобрёл необходимый опыт и руководил исследовательскими экспедициями. Тогда я уже точно знал: если спускаешься в пещеру или поднимаешься в гору - необходимо разделение ролей: кто-то находится на страховке, кто-то решает вопросы обеспечения, а кто-то входит в рабочую группу, выполняющую основную цель экспедиции. Но, как правило, все члены экспедиции - универсалы. Каждый в своё время выполнял разные роли. Хорошая команда в бизнесе строится по таким же принципам. И в Брянске собрать команду помог спорт. Когда я учился в БТИ, то занимался плаванием, было много знакомых пловцов, разделявших мои взгляды. Когда мы встретились снова, оказалось, что эта похожесть никуда не делась. У нас общие подходы к жизни, привычка к регулярной работе. С такими людьми гораздо легче создавать бизнес.

- Есть в вашем послужном списке и должность генерального директора ОАО «Всероссийский конструкторско-технологический институт строительного и дорожного машиностроения». По сути вы были кризисным управляющим...

- Как раз недавно вспоминал об этом периоде жизни, когда смотрел фильм «Мне бы в небо». Герои фильма живут в современной Америке. Экономический кризис - в разгаре, в корпорациях - массовые увольнения. Компания главного героя занимается терминацией кадров, то есть сообщает сотрудникам о том, что их должность сокращена… «ВКТИстройдормаш» когда-то было большим предприятием, где работали порядка 800 человек. Когда я стал директором, то институт уже прошёл процедуру банкротства и находился в стадии реструктуризации. Персонала оставалось не меньше половины. И вот с каждым(!) нужно было встретиться, поговорить. Мой главный принцип был: «всё по справедливости». И нам удавалось договариваться, мирно решать все вопросы. За то время ни один человек не счёл, что с ним обошлись несправедливо. А на базе института было создано несколько узкоспециализированных предприятий. Все они успешно работают до сих пор.

 Гладкий Вячеслав Андреевич Вячеслав Андреевич Гладкий. Фото из архива

 - Сегодня кризис –модная тема. Никита Михалков, например, напоминает, что слово «кризис» в переводе с греческого –это «суд». Александр Розенбаум считает, что «мир стремительно несётся к какой-то критической точке. Если мы её переживём, то всё пойдёт совершенно другим образом...».

- А почему Розенбаум считает, что мы должны пережить? Никто ведь не сказал, что экстрим закончится. Я думаю: надо учиться видеть возникающие положительные моменты и приспосабливать их к реальной жизни, к новым условиям. Кризис —это естественный отбор, испытание. Если говорить о бизнесе, то останется тот, кто способен инициировать идеи и терпеливо воплощать их в жизнь. Известный факт: в кризис высвобождаются квалифицированные кадры. Почему? Потому что предприятия, вынужденные сокращать расходы, расстаются с талантливыми, но недооценёнными или талантливыми, но успевшими слегка заскучать, потерять инициативу. И вот специалист с большим опытом оказывается свободным. Естественно, он начинает искать работу и получает наимощнейший стимул к развитию. Разве это плохо? Кризис каждому из нас даёт шанс начать двигаться и проявить себя. Ведь именно в движении — жизнь.

Каждый день - это маленькая жизнь

- Одним словом, вы на кризис смотрите позитивно...

- Конечно. Я смотрю позитивно и на погоду. Вот жалуются на жару, но все мы едем куда-то, стремимся к теплу...

- Не только к теплу. Ещё к воде...

- А что? У нас в Брянске воды нет? Посмотрите, в этом году у нас уже вполне прилично на некоторых пляжах. Если будет жарко, так и бизнес будет развиваться около воды. Мы с вами сможем экономить деньги и не тратить их на поездку в Турцию. У нас ведь тоже можно заниматься серфингом, кайтингом, водно-моторными видами спорта…

- Но ведь Вы на активный отдых все равно из Брянска уезжаете?

- Не всегда. Например, есть очень красивое местечко в Трубчевском районе, в Любожичах. Называется Деснянские Жигули. Береговая круча - высокая, а внизу —большая пойма. Там очень удобно стартовать параплану и есть возможность парить. В прошлом году я освоил кайтинг — встал на доску с воздушным змеем. Уже и кайт себе заказал. Обычно я этим занимаюсь в Египте, но если в следующем году у нас снова будет жара, я в Египет не поеду однозначно. Думаю, что не я один. Вот увидите — сколько парусов будет тогда над Орликом.

- Перейдём от кризиса экономического к теме «кризиса середины жизни»? Психологи и философы целые трактаты об этом сочиняют. Вас лично это коснулось?

- На мой взгляд, кризис — это фантом, отвлекающий нас от повседневных занятий своим делом. Удобный повод снять с себя за что-то ответственность, оправдание для того, чтобы остановиться, ничего не делать. «Лето — это маленькая жизнь». На самом деле человек каждый свой день проживает как маленькую жизнь. И если это так, то надо стараться по максимуму все успеть сегодня.  Не стоит ничего откладывать на завтра, ведь никогда не знаешь — когда жизнь закончится. А кризисные этапы —это как смена сезонов, как день и ночь, как полоса чёрная и белая. Надо быть внутренне готовым к любым изменениям и не привязываться к каким-то определённым возрастным рамкам. И что самое главное — не делать из этого трагедии, а наоборот — начинать мечтать! И тогда мечта будет направлять ваши действия. Я считаю, что задача человека по жизни такая: поменялись исходные данные —начинай осуществлять отложенную либо новую мечту. Увлекайся! Не  формально, а отдавайся этому делу целиком! И окружающие тебя оценят и поймут.

- А если не поймут?

- Тогда примут таким, как есть. А если не примут, так тому и быть. Опять поменяются исходные условия. Вся жизнь такая. Полосатая.             

- Есть что-то такое, что держит вас в этой жизни? Ваш личный форпост.           

- Желание жить! Желание постоянно находить что-то новое и это новое обязательно пробовать.

Валерия ФЕОФИЛАКТОВА

 Аргументы и Факты - Брянск

№36, 2010 г.

Справка

Вячеслав Гладкий родился в Екатеринбурге в 1956 году. Основное образование получил в Брянском технологическом институте по специальности инженер-механик. Ныне - генеральный директор ОАО «ВКТИстойдормаш», директор ООО «Компания «Европейские окна». Сопредседатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия», президент отделения лиги подводного спорта в Брянске. Увлекается парапланеризмом, дайвингом, горными лыжами, а также туризмом: спелео, горным, пешим, автомобильным и водным.

Важная информация

Вся представленная на сайте информация носит информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.

Информация и цены являются действительными на момент публикации и могут быть изменены в любое время без предварительного уведомления. Для получения подробной информации, пожалуйста, обращайтесь по телефонам: (4832) 60-60-60

Политика в отношении обработки персональных данных ООО "Компания "Европейские окна".

Наши партнеры

  • aer.jpg
  • AGC.jpg
  • danke.gif
  • deal-russia - mini.png
  • guardian.jpg
  • homeCredit.gif
  • jaluzi-logo.jpg
  • lgHausys.gif
  • logo-aeropark.png
  • logo-bgpp.png
  • logo-btpp.png
  • logo-vitrium.jpg
  • logo_binvest.png
  • rusfinance.gif